domingo, 20 de setembro de 2009

Alcachofra forever

Hm. Começou a temporada de alcachofras. Comprei as primeiras ontem. Que, por sinal, acabam de acabar, graças a uma receita certeira que criei.

Achei que, mais do que apropriado, seria simpático compartilhar.

É assim:

Ingredientes

Alcachofras - Tantas quantas você for comer.

Azeite de oliva com canela - Usei um da marca Borges, franqueado pelo Ferran Adria, mas só porque ganhei de presente e/ou roubei da casa da minha mãe. Normalmente deixo um pau de canela de infusão no azeite de oliva extravirgem por um mês.

Pimenta rosa

Sal e pimenta

*

Cozinhe as alcachofras em água e sal numa panela por 40 minutos.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC ou um pouco mais.

Quando a alcachofra estiver cozida, escorra toda a água.

Coloque as alcachofras em uma forma. Moa pimenta preta e jogue os grãos de pimenta rosa por cima, deixando que entranhe nas alcachofras. Por fim, regue generosamente com o azeite de oliva. Não se contenjha

Ponha no forno e deixe lá por meia hora.

6 comentários:

Anita disse...

hum ... ja sei o que vai ter de janta amanhã :)

Rodrigo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Eduardo Carraro disse...

aquela foto da mallu é tua?

Diz disse...

Ai eu amo alcachofra- será q aqui tem?Natal RN.
Difícil aparecer aqui- amo de paixão.
Descobri seu blog agora via Vivian- gostei.
Abs, Laura

anna emilia disse...

sabes q nunca preparei alcachofras?
mas tentaria substituir a fase da água pelo vapor.
fiquei com desejo, e tão facinho...
quando é a safra da alcachofra?
acho q vou experimentar.
valeu!
:)

Eduardo Nasi disse...

Anna Emilia, não sei se o coração da alcachofra cozinharia só no vapor, mas é uma coisa pra se tentar na próxima temporada.

As alcachofras começam a aparecer à venda em meados de setembro.