Hm. Começou a temporada de alcachofras. Comprei as primeiras ontem. Que, por sinal, acabam de acabar, graças a uma receita certeira que criei.
Achei que, mais do que apropriado, seria simpático compartilhar.
É assim:
Ingredientes
Alcachofras - Tantas quantas você for comer.
Azeite de oliva com canela - Usei um da marca Borges, franqueado pelo Ferran Adria, mas só porque ganhei de presente e/ou roubei da casa da minha mãe. Normalmente deixo um pau de canela de infusão no azeite de oliva extravirgem por um mês.
Pimenta rosa
Sal e pimenta
*
Cozinhe as alcachofras em água e sal numa panela por 40 minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC ou um pouco mais.
Quando a alcachofra estiver cozida, escorra toda a água.
Coloque as alcachofras em uma forma. Moa pimenta preta e jogue os grãos de pimenta rosa por cima, deixando que entranhe nas alcachofras. Por fim, regue generosamente com o azeite de oliva. Não se contenjha
Ponha no forno e deixe lá por meia hora.
6 comentários:
hum ... ja sei o que vai ter de janta amanhã :)
aquela foto da mallu é tua?
Ai eu amo alcachofra- será q aqui tem?Natal RN.
Difícil aparecer aqui- amo de paixão.
Descobri seu blog agora via Vivian- gostei.
Abs, Laura
sabes q nunca preparei alcachofras?
mas tentaria substituir a fase da água pelo vapor.
fiquei com desejo, e tão facinho...
quando é a safra da alcachofra?
acho q vou experimentar.
valeu!
:)
Anna Emilia, não sei se o coração da alcachofra cozinharia só no vapor, mas é uma coisa pra se tentar na próxima temporada.
As alcachofras começam a aparecer à venda em meados de setembro.
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